La bavarese di fragole

 

Ingredienti per 6 persone

400 g di fragole – 2 dl di latte – 150 g di zucchero semolato – 1 dl di panna fresca – 12 g di gelatina in fogli – 2 tuorli – 1 cucchiaio di farina 00 – 1/2 baccello di vaniglia

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In una casseruola far bollire il latte con il baccello di vaniglia, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. In un’altra casseruola montare i tuorli con gr. 100 di zucchero e la farina e, quando saranno molto soffici, amalgamare a filo con il latte filtrato. Cuocere  a bagnomaria per 5 minuti circa (la crema dovrà velare il cucchiaio).

In una ciotola spezzettare la gelatina e lasciarla a bagno con acqua fredda per 5 minuti, poi scolarla e strizzarla. Intanto lavare ed asciugare le fragole (tenerne da parte qualcuna) e poi frullarle con il restante zucchero.

Amalgamare alla crema ancora calda prima la gelatina, poi il purè di fragole. Unire infine la panna montata. Versare il composto in stampi rivestiti di pellicola alimentare e porre in frigorifero per almeno 2 ore.

Al momeno di servire, rovesciare le bavaresi su piattini e decorarle con  spicchietti delle fragole tenute da parte.