Combattiamolo con una bollente “Zuppa Imperiale”

Ingredienti (x6)

1 litro e mezzo di brodo di carne preparato in casa – 8 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano appena grattugiato – 6 cucchiai colmi di semolino – 6 uova – 50 grammi di burro – 1 presa di noce moscata – pepe nero – sale

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio parmigiano ed il semolino, cominciate a lavorare il composto e poi aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata. Sciogliete il burro a bagnomaria e versatelo nel composto quando è già un poco raffreddato. Sbattete il tutto fino a quando non sarà soffice e spumoso.

Foderate una teglia rettangolare (35×25 circa) con della carta forno, versate il composto e poi infilate la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.

Appena sarà ben dorato, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare un poco prima di tagliarle a cubetti l’impasto cotto.

Portate il brodo a bollore, aggiungete i cubetti di zuppa imperiale e servite caldissimo immediatamente.

Buona zuppa a tutti!

cuoco

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