MUFFINS DI ZUCCA

Ingredienti:

400 gr di purea di zucca (ottenuta cuocendola al forno per 30 minuti circa)

200 gr di farina

100 gr di maizena (amido di mais),

250 gr di zucchero  

100 gr di mandorle tritate

1 1/2 cucchiaino cannella in polvere

1 pizzico di vaniglia

1 limone  (la buccia grattugiata)

1/2  bustina di lievito in polvere  per dolci 

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1/2 bicchierino di rum

100 ml di olio di mais

100 ml di latte

1 uovo

una manciata di uvetta passa ammollata e strizzata

Preparazione:

Setacciate la polpa di zucca per ridurla in  purea ed a questa unite i vari liquidi (olio, latte, uovo e liquore) e mescolate con cura.  Setacciate  assieme farina, maizena, zucchero, bicarbonato, lievito e spezie. Aggiungete le mandorle tritate e la buccia del limone. Versate la parte liquida in quella solida ed amalgamate il tutto giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo negli stampi da muffin e, prima di infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, deponete su ciascuna tortina alcuni chicchi di uvetta.

cuoco

 

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