RUSTICI NAPOLETANI

Ingredienti

Pasta frolla:

500 gr. farina 00, 200 gr. di strutto o burro, 100 gr. di zucchero, 2 uova, 1 pizzico di bicarbonato, 1/2 guscio di uovo d’acqua.

 

Ripieno:

250 gr. di ricotta, 2 uova, 100 gr. di salame napoletano, 100 gr. di provola, sale, pepe e parmigiano – un tuorlo e poco latte.

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Lavorate velocemente gli ingredienti previsti per la pasta frolla e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo avvolta nella pellicola

Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano, unite la ricotta setacciata e amalgamate bene.

Aggiungete il salame e il formaggio a dadini e mescolate il tutto.

Imburrate e infarinate degli stampi, rivestiteli con la frolla, bucatene il fondo con una forchetta, riempiteli con il ripieno e chiudeteli con altra pasta sigillando i bordi. Bucate anche la superficie e spennellatela con il tuorlo mescolato con un pò di latte.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per venti minuti circa.

Sono buoni sia tiepidi che freddi.

cuoco

 

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