CROSTATA DI RICOTTA E ARANCE

 

 

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Pasta frolla gr. 500 – ricotta gr. 300 – zucchero a velo gr. 60 più un po’ per spolverare il dolce – 4 tuorli – 4 arance – vanillina – burro – zucchero semolato – liquore Grand Marnier

 

 

Pelate a vivo tre arance, liberando dalla pellicina gli spicchi, e fatele poi rosolare in una noce di burro, spolverizzati con due cucchiaiate di zucchero e fiammeggiati con un dito di Grand Marnier.
Raccogliete la ricotta in una ciotola e lavoratela con 60 gr. di zucchero a velo, i tuorli , la buccia grattugiata dell’arancia rimasta, una bustina di vanillina e il sughetto delle arance cotte, sgocciolate.
Stendete la pasta frolla a circa 4mm. di spessore e, con essa, rivestite uno stampo per crostate di circa 24 cm di diametro imburrato ed infarinato; allargate sul fondo le arance cotte e su questa la ricotta, quindi passate in forno a 180° per circa un’ora.

Sfornate la crostata, sformatela sul piatto da portata, lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.

 

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